通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

2017年慈善一日捐倡议书

2017-06-22

  各村庄、各企事业单位、社会各界人士:

  为弘扬社会公德,发扬人道主义精神,积极救助弱势群体,鳌山卫街道办事处向社会各界爱心人士发出倡议:伸出您的援助之手,献出您一份爱心,积极参与到“慈善一日捐”行动中来。

  社会需要慈善,慈善依靠社会。为了推进慈善事业的发展,为了更好的帮扶弱势群体,我街道向社会爱心人士发出倡议:希望你们伸出无私博爱之手,加入到“慈善一日捐”的活动中来。用你们的善行,为需要救助者架起生活的桥梁;用你们的爱心,为需要救助者点燃人生的火焰;用你们的力量,为需要救助者托起明天的太阳。目前,虽然经济和社会各行各业发展比较快,人们物质文化生活水平不断提高,但是街道仍有一些兄弟姐妹因遭遇天灾人祸生活在艰难困苦中,他们迫切需要我们的共同关爱。当我们享受改革开放所带来的现代化美好生活的时候,请不要忘记那些需要我们帮助的兄弟姐妹们,帮助他们是我们全社会的共同责任。

  我们真诚的向社会承诺,在“慈善一日捐”活动中,坚持阳光操作,遵循公开、透明原则,把捐赠和救助情况及时向社会公布。捐款活动所募集的全部善款,将按照即墨市慈善总会的章程和捐款个人的意愿,全部用于我街道的慈善公益事业。您的善举,将帮助特困孩子圆上学梦,帮助孤残儿童健康成长,帮助危重病人获得新生,帮助孤寡老人安享晚年,帮助特困家庭走向美好的明天。

  送人玫瑰,手有余香。当您捐赠之时,您捐出了爱的玫瑰,品味着爱的芬芳,体味着人间温暖的真情。您在播出善良种子的同时,收获了助人为乐的喜悦,为黑暗无声的角落增添了希望的亮光。点点滴滴,聚沙成塔;涓涓细流,汇渠成河。让我们行动起来,伸出热情的双手,为困难群众献出一份爱心,为贫困的乡亲送去温暖的关怀,为加快构建和谐社会、推动社会文明进步,做出积极的贡献。

  为鼓励全街道各界踊跃捐款,我街道慈善分会专门制订了激励办法,并且为各村募集的捐款建立台帐,专项用于各村的救助支出,单位捐款金额达到1万元以上、个人捐款达到5000元以上的,我街道颁发荣誉证书。鼓励单位和个人建立冠名慈善基金。单位捐助原则上每年至少捐助1万元,连续捐助3年以上;个人捐助原则上每年至少捐助2000元,连续捐助5年或一次捐助1万元,可以设立冠名基金。市慈善总会对以冠名慈善基金的形式进行慈善捐助的企业或个人,将颁发荣誉证书,功德牌。

  希望各村庄爱心人士伸出慈善之手,积极参与,踊跃捐款,为我街道慈善事业做出应有的贡献。

  慈善捐款联系电话:86552979

  捐赠地址:鳌山卫街道民政办

  倡议单位:鳌山卫宣传办、鳌山卫慈善分会

  鳌山卫招商办、鳌山卫团委

  鳌山卫妇联、鳌山卫教委办

  鳌山卫街道办事处