综合管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理 > 综合管理

鳌山卫街道老体协开展全民健身月活动

2017-06-07

  根据即墨市老体协的工作安排,鳌山卫街道老体协认真组织开展好全民健身月活动。4月底就举行了太极拳、太极扇、八段锦及第二套永新穴位操的骨干培训工作,共分2次完成对村庄70多骨干人员培训,使她们能够熟练掌握太极拳、太极扇、八段锦及第二套永新穴位操等的要领,鼓励、引导村庄老年人健康、文明、有序的开展广场舞等文化体育活动。此外,我们重点抓好街道老年活动中心的骨干培训,坚持每周一、三、五搞活动,推动老年活动常态化,并不断吸收新的骨干力量,邱丽丽、冯蕾等年轻力量的加入给我们街道老年体育活动带来了新的活力,为我们街道的太极拳、太极扇、八段锦及第二套永新穴位操学习和推广起到了推波助澜的作用。经过培训和练习,我们认真挑选出14名骨干队员于5月26日参加市老体协的展演活动。

  街道党工委也对老体协的工作非常支持,拨付经费购买太极服等活动用品,保障了全民健身活动的顺利开展。