综合管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理 > 综合管理

高温下的坚守,烈日下的奉献——城管执法中队持续推进市容整治

2017-07-14

  7月9日开始持续高温天气,太阳灸烤着大地。但橙色高温预警的拉响,并没有阻拦城市管理者的步伐,他们用身躯承载烈日的温度,用汗水折射烈日的光芒,用坚韧为烈日下的城市撑起一片绿荫,他们挥汗如雨却有条不紊地以固有的节奏和方式继续工作着。

  烈日炙烤下的水泥地面让人一刻都不想停留,但身为城管队员的他们却每日坚守在一线,巡逻在大街小巷。每当队员们在劝说违章商户、制止违法建设当事人时,汗水不停地流淌在他们布满灰尘的脸上。他们从早上9时开始,下午2时气温高达30度时仍坚守岗位,轮班晚间巡逻到天黑,每天要巡逻10多次,虽然经常会遇到反弹的情况,但队员们总是进行反复地教育和劝导,使泰安街保持了较好的市容环境,为美丽乡村增添色彩,避免了交通堵塞。酷暑难当,当人们享受空调带来的清凉时,城管队员依然奋战在烈日下。高温环境下的工作给全体城管执法人员带来了极大的挑战,但大家依旧穿梭在大街小巷、菜市场周边,一丝不苟地纠正违章行为。衣服湿透了,喉咙喊哑了,皮肤晒伤了,他们没有一句怨言。

  夏季高温,历来是城管工作的难点和重点季节,瓜果大量上市,街道两旁流动摊点、占道经营、违章搭建、夜市烧烤等出现反弹现象。城管队员加强错时管理,加大值班力度,采取定人、定岗、定时、定责、定路段的管理措施,重点加强高峰时段和主要路段的管控。城管一线队员们面对火辣辣的骄阳,迎难而上,克服高温酷暑等诸多不利因素,扎实开展各项工作,以实际行动诠释了“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的城管精神。