综合管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理 > 综合管理

鳌山卫街道:三举措加强沙滩安全巡查

2017-08-04

   为进一步加强和规范港中旅海滩区域的管理工作,鳌山卫街道开展为期三个月的港中旅沙滩巡查专题行动,抓好三举措保障保障游客生命财产安全。

  一是建制度,定方案。鳌山卫街道制定《关于加强沙滩公共安全执勤的工作方案》,成立工作领导小组,明确沙滩管辖范围,细化职责分工,重点加强沙滩游客安全的巡查。加强预警制度建设,做好浓雾、暴雨、大浪等特殊天气以及其他突发状况的应急管理工作。

  二是部门联动,凝聚合力。街道成立沙滩巡查队,排班分组。同时联动党政、督查、环卫、公安边防等11个部门,加强沙滩治安巡查,及时疏导人流密集区,劝阻下海游客。配备救生艇等海上救援装备,建立专业救援队,应对各种突发事件紧急救援。

  三是多渠道、立体式宣传。街道在沙滩悬挂横幅10条,警示牌26个,醒目字样提醒广大游客在游玩的同时注意自身安全。安装固定广播喇叭3个,全天循环播放语音,提醒游客注意深海暗流。