文化教育 首页 > 业务信息公开 > 文教卫生 > 文化教育

“舞”功了得!鳌山卫街道广场舞(秧歌)大赛激情开演

2017-06-26

  夏至已至,炎热的天气,火热的激情。6月22日晚,我市2017年幸福欢歌广场舞(秧歌)大赛鳌山卫海选赛于新鳌广场激情开演。舞台下座无虚席,人头攒动,好比星空中的点点星光。

    13支优秀的广场舞参赛队同台竞技,展开一场精彩绝伦的对决赛,用各自的舞蹈赢得现场观众的阵阵掌声,把观众带入了欢乐的海洋。

  节目单如下:

  1号庄户剧团《张灯结彩好日子》

  2号神汤沟村舞蹈队《农家乐》

  3号盘龙庄村舞蹈队《我和草原一起来唱歌》

  4号姜家白庙舞蹈队《嗨起来》

  5号廉家庄村舞蹈队《观山里红》

  6号西上庄村舞蹈队《吉祥中国年》

  7号凤凰岭村舞蹈队《今夜舞起来》

  8号沪沱民间艺术团《花鼓舞》

  9号西里村舞蹈队《姑娘你真美》

  10号东里村舞蹈队《喜庆好收成》

  11号北里村舞蹈队《采茶舞曲》

  12号孙家白庙村舞蹈队《中国梦》

  13号南里村舞蹈队《大中国风格》   

    13个节目轮番闪亮登场,演绎了不同的广场舞风格,既有传统的民族舞曲,又有俏皮活泼的现代舞,曼妙的舞姿让人目不暇接。明亮的灯光、动感的音乐、靓丽的服饰、灿烂的笑容,相互辉映。

  经过激烈的舞艺对决,最终东里村舞蹈队的《喜庆好收成》和北里村舞蹈队的《采茶舞曲》顺利晋级。

  西上庄村舞蹈队的《吉祥中国年》、孙家白庙村舞蹈队的《中国梦》、凤凰岭村舞蹈队的《今夜舞起来》和庄户剧团的《张灯结彩好日子》参加广场舞(秧歌)大赛的复活赛。

   本次比赛让现场群众感受到了广场舞的魅力与活力,使广场舞文化更深入人心。也充分体现了本辖区群众热爱生活,积极向上的精神风貌。