生育信息 首页 > 业务信息公开 > 文教卫生 > 生育信息

纪念中国计生协成立37周年暨“5.29会员活动日”宣传服务活动

2017-06-21

  今年5月29日是中国计划生育协成立37周年,也是计生协第19个“会员活动日”,中国计生协号召各地以“深入推进计生协改革发展,全面落实六项重点任务”为主题,组织广大计生协工作者、会员和群众开展形式多样、内容丰富的宣传和服务活动。

  根据上级计生协的工作精神和要求,鳌山卫街道在纪念日到来之际,组织广大计生工作者、会员、群众开展了丰富多彩的宣传和服务活动,并召开了庆祝中国计生协会成立37周年暨“5.29”会员活动日纪念大会,街村计生干部、各协会会长参加,广泛动员,激发各村庄广泛参与。

  5月5日街道计生协与团工委共同组织举办了“古卫新梦、蓝色领航”青年演讲比赛,街道计生干部踊跃参加,计生干部冯成成演讲了《不忘初心 继续前行 做最美计生人》讲出了计生干部的无私奉献精神和最美的计生情怀,赢得了在场的阵阵喝彩。

  计生干部徐新华以《读书引领 共图发展》为题,讲出了鳌山卫的大发展和读书在工作和生活中的领航作用。

  为庆祝5.29,鳌山卫街道计生协举办了形式多样和内容丰富的庆祝活动,在做好各村庄育龄妇女“两癌”筛查工作的同时,专门在街道卫生院为中小学女教师、街道卫生院及各单位女职工开展了“两癌”筛查服务,得到广泛的好评。

  积极做好政策宣传。以中小学生运动会为契机,积极做好5.29宣传活动,纪念中国计生协成立37周年。 以“美丽即墨欢乐广场周周演”活动为契机,组织工作人员在新鳌广场通过悬挂计划生育协会成立37年横幅及关怀关爱流动人口横幅、发放宣传材料等形式,庆祝计划生育协会成立37周年,也更好的宣传流动人口关怀关爱和健康同行,激发更多新市民的参与热情。

  六月一日,鳌山卫中心幼儿园在方正小学举办了“欢乐童年放飞梦想”庆六一表演,鳌山卫街道以此为契机,加大了计生协成立37周年和新市民健康行的宣传,此次表演丰富了校园的文化生活,同时给小朋友们一次展示才能、表现自我的机会,也让更多新市民子女在参与中快乐成长。

  丰富多彩、形式多样的庆祝活动,收到了不错的社会效果。