生育信息 首页 > 业务信息公开 > 文教卫生 > 生育信息

小名片提供大服务——计生办创新微型服务名片

2017-07-13

  随着优质服务转型和育龄群众对计生宣传与服务要求的不断提高,鳌山卫街道顺应新形势、探索新渠道,积极打造微型服务名片,细微之处见真情,让服务无处不在。

  每一项工作都有我们的服务名片。近来,鳌山卫街道将微信公众号和服务热线制作成为便民服务名片,在我们服务的每一个角落都能见到便民与服务的身影,无论在发放的叶酸盒上、避孕工具外包装上、宣传材料上,还是在服务手册上,都可见到我们的服务名片,随时随地为育龄群众提供贴心的服务。让计生服务不仅要服务到每一个村庄,也服务到每一个家庭。计生中心在做好每一项服务的同时,也对外宣传了我们的计生公众号,变育龄妇女的被动关注为主动关注,拓宽了宣传渠道。

  打造鳌山卫计生人的服务理念。近几年来,网络发达了、交通便利了、育龄群众也更忙了,为更好做好群众的服务工作,通过发放便民服务名片,“线上线下齐运行”,计生中心努力做到既做好千家万户的大事,又要办好一家一户的小事。让每一项计生服务工作都用绣花功夫做到精准服务,力争让每一位前来办事和接受服务的群众都乘兴而来、满意而归是每一个鳌山卫计生人的服务理念。

  无论是避孕药具的外包装,还是里面的小包装,我们都将服务名片随药具发放到各村庄、发放到育龄妇女手中,在为群众提供服务的同时,也拓宽了我们对外宣传的渠道。

  为服用叶酸的育龄妇女发放服务名片,让每一位备孕妈妈和准妈妈随时可以通过关注公众号了解备孕及孕期保健信息,也可以通过我们的服务热线随时为育龄妇女提供电话咨询。

  街道服务中心为前来办理服务手册的育龄妇女粘贴服务名片,让每一位“孕妈妈”都能随时通过关注公众号了解和学习到孕期保健信息。

  在流动人口的清理清查中,街道计生服务中心及时为广大外来人口提供我们的服务名片,提供“同宣传、同服务、同管理”,让更多的流动人口及时了解当地的生育政策与服务理念,享受到跟当地群众同样的服务。

  不断创新的服务渠道和全心全意为育龄妇女服务的理念,让计生服务中心的每一项工作都卓有成效,收到良好的社会效果。截止到目前,计生服务中心通过各种宣传材料及服务渠道累计发放宣传服务名片1000余个。