生育信息 首页 > 业务信息公开 > 文教卫生 > 生育信息

鳌山卫街道 庆祝“第28个世界人口日”精彩纷呈

2017-07-18

  今年7月11日是第28个世界人口日,“7.11”的宣传主题是:人口流动健康同行,计划生育倡导文明。为了让更多的群众了解“世界人口日”,鳌山卫街道多方位、多视角地开展宣传服务活动,并激发和引导更多的群众参与其中。

  7月6日上午,鳌山卫街道召开专题培训会议,布置各村庄做好“7.11”世界人口日的宣传服务活动。

  在街道中心街新鳌广场莱青路旁悬挂“世界人口日”宣传横幅,第28个世界人口日的宣传主题分外显眼。并充分利用各村庄例会、培训的有利时机开展多种形式的宣传服务活动,让更多的群众了解“7.11”,认识“世界人口日”。

  以“7.11”世界人口日为契机,在全街范围内开展流动人口的清理清查活动,为广大流动人口提供“同宣传、同管理、同服务”,让更多的流动人口及时了解当地的生育政策与服务理念,享受到跟当地群众同样的服务。

  依托街道卫生院开展广泛的宣传服务活动,以儿童预防接种日、专家会诊日等有利时机开展多样的宣传服务,让广大流动人口家庭与户籍人口一样享受到同等的宣传与服务。

  “7.11”世界人口日宣传进企业。以世界人口日为依托开展流动人口的清理清理和宣传服务,深入工地和企业、走进港中旅开展宣传服务活动,大力宣传和开展均等化服务,倡导关怀关爱流动人口健康同行。

  以“欢乐广场周周演”为契机,在新鳌广场悬挂流动人口关怀关爱横幅,更好地开展流动人口关怀关爱活动,开展流动人口均等化服务、倡导健康同行,激更多新市民的参与热情。

  各村庄也积极行动起来,以“7.11”世界人口日为契机,开展各种宣传服务活动,发放叶酸、避孕套等。

  活动结束,鳌山卫街道共计发放《基本公共服务指南》、《新市民健康服务手册》、《增补小剂量叶酸,预防神经管畸形明白纸》、《综合治理出生人口性别比明白纸》、《生育登记及生育证办理明白纸》等各类宣传品350余份,避孕药具120余盒,叶酸30余瓶